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जिला कारागार में खाद्य सुरक्षा विभाग ने दिया प्रशिक्षण

 



बलिया: जिलाधिकारी के निर्देश पर खाद्य सुरक्षा एवं औषधि प्रशासन विभाग ने जिला कारागार में बंदियों के लिए भोजन तैयार करने वाले कर्मचारियों को खाद्य सुरक्षा विषय पर जागरूकता अभियान चलाया। किचन में कार्यरत व्यक्तियों को व्यक्तिगत साफ-सफाई रखने के टिप्स दिए गए। साथ ही देशव्यापी कार्यक्रम 'ईट राइट इनीशिएटिव' के तहत जिला कारागार के कर्मियों को भोजन पकाते व वितरित करते समय बरती वाली सावधानियों के बारे में भी विस्तार बताया गया।


मुख्य खाद्य सुरक्षा अधिकारी दीपक श्रीवास्तव ने करोना काल में साफ-सफाई के महत्व को समझाया। कहा कि किचेन परिसर में साफ सफाई की व्यवस्था को चाक-चौबंद रखें, ताकि महामारी के फैलने से रोका जा सके। ईट राइट इंडिया के तहत श्री श्रीवास्तव ने बताया कि हमें अपने रोज के भोजन में तेल, चीनी और नमक थोड़ा कम मात्रा में इस्तेमाल करने की आवश्यकता है। उन्होंने कहा कि हम सभी को अपनी दिनचर्या में कम से कम 30 मिनट का व्यायाम अवश्य करना चाहिए।  इस मौके पर जेलर एके गुप्ता व अन्य खाद्य सुरक्षा अधिकारी गण थे।